Властями КитаяДля населения страны, правительство КНР (Китайской Народной Республики) заблокировало доступ к почтовому сервису Google. Стало известно, что на протяжении нескольких дней к Gmail был заблокирован доступ властями (или властями Китая), как посредством официальных приложений и клиентов, также и с помощью приложений из сторонних компаний. В данной стране, блокировка сервиса Google началась с 26 декабря. Большинство пользователей смогли обнаружить, что не могут через официальный сервис Google зайти в свои почтовые аккаунты.
Читать далее

способная чувствоватьЧеловеческая кожа есть очень сложным образованием, которое выполняет не только работу защиты организма от неблагоприятных факторов , что есть в окружающей среде. Большое количество нервных окончаний, что заканчиваются недалеко от поверхности кожи, позволяют всем нам иметь чувства к теплу, влажности, испытывать боль, зуд а также большое количество других ощущений (или способная чувствовать).
Читать далее

игры Fallout 4Появилась информация в сети о разработке четвертой части из серии Fallout. Разные источники дают сообщение о том, что проект решили свернуть. Разработчики решили на определенном этапе развития серии (под руководством Bethesda Softworks) превратить четвертую часть в полноценную многопользовательскую игру. Процесс разработки, как бы то ни было, омрачили неудачи в рядах разработчиков также и на верху.
Читать далее

игрушечные фигуркиДостаточно часто можно увидеть в последнее время то, что некоторые вещи, которые в прошлом являлись предметом научной фантастики, сегодня становятся реальностью. Сегодня речь пойдет о первой попытке воплощения идеи, что легла в сюжет научно-фантастического фильма под названием «Игрушечные солдатики» 1998 года (они же игрушечные фигурки). Опытный образец игрушечной фигуры MF-201 является не совсем привлекательным как казалось, а также ничем не напоминает традиционные игрушки.
Читать далее

Робот-насекомоеСвои первые шаги сделал робот-насекомое что весьма похож на гигантское насекомое приэтом осторожно передвигаясь на своих тонких конечностях, в состав которых входит несколько суставов. В отличии от подобных роботов, которые в свою очередь имеют один привод на две или больше конечностей, шестиногий робот Hector может независимо от других перемещать каждую свою конечность, а это позволяет ему легко передвигаться по различного рода и характера поверхностям, также преодолевать довольно серьезные препятствия, делать маневрирование на месте а также выполнять другие «трюки».
Читать далее

хрупкость костейСкелет наших предков до наступления неолита не уступал по прочности скелету орангутанга. Человеческие кости стали хрупкими (возникла большая проблема хрупкость костей у человека), а также легкими после перехода к земледелию, показало это исследование ученых из Кембриджского университета. Стоит заметить, что скелет наших предков до наступления неолита не уступал орангутанговому скелету по своей прочности.
Читать далее

мы под наблюдениемВ сознании общества понятие о правах человека сформировалось еще в XVIII веке. Сегодняшнюю жизнь мы считаем неприкосновенной, также чувствуем себя возможно в хорошей безопасности. Общество смогло признать и узаконить право, на интеллектуальную собственность, тайну связи, свободу слова, оставив при этом одну лазейку (еще какую!) – именно для спецслужб (возможно мы под наблюдением).
Читать далее

появится в апрелеНовая ОС будет ориентирована на тех пользователей, которые игнорируют выход восьмой версии системы. В настоящее время, специалисты компании Microsoft совершают работу над новой операционной системой (ОС), что имеет кодовое название Threshold, которая появится в апреле 2015 года и должна выйти на рынок (она же Microsoft Windows 9).
Читать далее

В Китае заблокирован

Власти Китая частично заблокировали такие сервисы как Instagram и Weibo (или местный аналог Twitter) именно из-за того, что в Гонконге продолжались выступления жителей (поэтому в Китае заблокирован данный сервис). Также, пользователям уже доступны только их личные страницы с 28 сентября 2014 года. Им не удается разместить фотографии и обновить ленту новостей.
Читать далее

космического лифтаДостаточно давно уже рассматривается создание системы космического лифта на Земле как альтернативный вариант быстрой а также недорогой доставки людей и грузов на околоземную орбиту и обратно. Оказывается, не только Земля может являться объектом, где будет построен космический лифт. Эксперты из компании LiftPort Group утверждают, что в качестве такого объекта может вполне выступить и Луна, для того, чтобы подтвердить свое мнение, они опубликовали в сети видеоролик, который демонстрирует подробности а также технологии своего проекта, что получил название LiftPort.
Читать далее