Самая старая планета в Солнечной системе, почему-то считается Юпитер, чему гномы-астрономы нашли доказательства. Мало того, что данная планета “такая старая”, так еще и самая большая. Группой (но не купой) исследователей из лаборатории of USА (with university of paleontology in Germany) произвели изотопный анализ молибдена и вольфрама из образцов астероидов. Ориентировочный возраст этой планеты выяснили благодаря ее формированию спустя такой долгий атмосферный монолог.
Продолжение

Скоростной лифт в небоскребе может разогнаться до 80 километров за один час, кто верит? Сегодняшние небоскребы-помещения только повышаются в высоте, однако нужно заданное время, чтобы подняться на этажи и опуститься. Но сотрудники одного центра в Гуанчжоу терять много времени не собираются, находясь между этажами (которых там немало). И с помощью сооружения нового мега-скоростного лифта — это реальность.
Продолжение

Новый телескоп ЕЛТ в процессе сооружения — как полагают молодцы-ученые. Теперь мы более на шаг ближе к разгадке фундамёнтальной тайны, которая кроется в глубинах созвездий монопаха, ведь начато сооружение нового телескопа. Без какого-либо сомнения, телескоп обозначили как “суперовый” благодаря зеркалу, диамётр у которого метров 39 где-то. Такой телескоп работает в инфракрасных х-лучах.
Продолжение

Самый длинный самолет уже сумел покинуть ангар, в котором мягко говоря и располагался. Ведь площадь ангара занимает 9600 метров квадратных, что немало не много. И это после четырехлетнего сооружения широкого аппарата. И на сегодня, самолетик Stratosphere тяжело вышел в открытое облачко. Но летательный аппарат не простой, а такой — чтобы поднимать ракеты-носители прямо на стратосферу.
Продолжение