Взлом самолета

взлом самолета

В Wired опубликована статья, где рассказывается о том, как один человек попытался вмешаться в управление авиалайнером, который находился в воздухе в то время. Этого человека зовут Крис Робертс. Агентами ФБР у хакера было изъято компьютерное оборудование, которое пока собираются обыскать. Взлом самолета обеспечил ему доступ к нужным данным.

Взлом самолета произвел обычный хакер

В исходном запросе ФБР можно найти некоторые подробности о попытке перехвата управления самолетом: он специально сделал выбор места, недалеко от которого расположен лючок, благодаря которому можно получить доступ коннекторам бортовой информации и кабелям, напрямую подключившись к сети, используя модифицированный кабель. В процесс пошли Kali Linux и знания об архитектуре программного обеспечения борта. Есть предположения, что пассажир изменил режим работы одного из двигателей, и это минимум, что можно предъявить.

взлом самолета

Сложно сказать, можно ли использовать данный способ для получения доступа к системе управления самолетом, но в плане конструкции, на гражданских воздушных судах случается всякое, большинство кабелей там и в правду идут из салона в доступности, что обусловлено необходимыми требованиями. По этому, взлом самолета для «опытного человека» есть важным критерием. Система управления, в теории, должна быть изолирована физически, но если взглянуть на практику, когда пилоты используют стандартные планшеты фирмы Apple для принятия важных решений, можно заметить, что нет никакой реальной защиты в бортовых системах от проникновения продвинутых пассажиров, чем Робертс и воспользовался. Можно смело заявить, что не зря на борту раньше запрещали использовать компьютерную технику, не зря. Лишь теперь забыли о реальных причинах и угрозах такой техники у владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *